2013年10月16日水曜日

炭焼き職人と囲む、炭焼き体験窯出し編 Part②

前回に引き続き、根尾の炭焼き体験窯出し編、後半戦です


炭切りの作業が一段落し、
参加者は・・・



お楽しみの食事タイム!


今回出して頂いたのは
お母さんのお味噌汁と

根尾一番の特産品(と私が勝手に言っている)、栃餅!

栃餅は、ご近所の方特製の「エゴマ味噌」をつけて頂きます。
この味噌がまた、香りが良くて美味しいんです。

和気あいあいと舌鼓をうつ参加者

職人さんとの食事の後は、炭を落としにうすずみ温泉へ。
炭パックしたあとなので、お肌もツルピカになったはず…?!



またぜひ、根尾へ遊びに来て欲しいですね

0 件のコメント:

コメントを投稿